Кинематограф США // Синглтон, Джон

08 февраля 2011





Джон Дэниел Синглтон — американский режиссёр, продюсер, сценарист и актёр. Является самым молодым в истории кинематографа номинантом на «Оскар» в категории «Лучшая режиссура».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991 ф Ребята по соседству Boyz n the Hood режиcсёр, сценарист, актёр
1993 ф Поэтичная Джастис Poetic Justice режиcсёр, сценарист, продюсер
1995 ф Высшее образование Higher Learning режиcсёр, сценарист, продюсер
1997 ф Роузвуд Rosewood режиcсёр
2000 ф Шафт Shaft режиcсёр, сценарист, продюсер
2001 ф Малыш Baby Boy режиcсёр, сценарист, продюсер
2003 ф Двойной форсаж 2 Fast 2 Furious режиcсёр
2005 ф Кровь за кровь Four Brothers режиcсёр
2005 ф Суета и движение Hustle & Flow продюсер
2006 ф Стон чёрной змеи Black Snake Moan продюсер
2007 ф Незаконное предложение Illegal Tender продюсер
2011 ф Погоня Abduction режиcсёр
2011 ф Люк Кейдж Luke Cage режиcсёр


Просмотров: 722


<<< Сибел, Дженнифер
Сиртис, Марина >>>