Кинематограф США // Список персонажей фильма Пила - Пила VI

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Список персонажей фильма Пила
2. Пила
3. Пила II
4. Пила III
5. Пила IV
6. Пила V
7. Пила VI
8. Пила 3D



Гарольд Эббот

  • Актёр: Джордж Ньюберн
  • Появление: Пила VI
  • Статус: Мёртв

Гарольд был мужем Тары и отец Брента. Флэшбеки Saw VI показывают нам, что его страховой полис был аннулирован Уильямом Истоном из-за расхождений, найденых в его заявлении, и он позже умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Тара и Брент, его вдова и сын находятся в игре, которая ставит жизнь Уильяма под угрозу. Брент убивает Уильяма, активизируя ловушку, которая вводит плавиковую кислоту в его тело, таким образом совершая акт мести за роль Уильяма в смерти Гарольда.

Дебби

  • Актриса: Кэролайн Кейв
  • Появление: Пила VI
  • Статус: Мертва

Дебби - юрист компании Уильяма Истона. В игре она должна была пройти лабиринт труб, из которых валит горячий пар. Сделав это, она узнаёт, что ключ от её ловушки находится в теле Истона. Дебби бросается на Уилла с пилой, но время, отведённое ей на испытание, кончается. Дробовик простреливает Дебби в голову.

Жертвы комнаты с "каруселью"

  • Актёры: Джеймс Гилберт, Дариус МакКрэри, Ларисса Гомес, Мелани Скорфано, Шоун Матисон, Карен Клише
  • Появление: Пила VI, Пила 3D
  • Статус: Мертвы; Живы

Аарон, Дэйв, Эмили, Джина, Джош и Шелби — шесть помощников Уильяма, которые отслеживали мелкие неточности в страховых полисах, чтобы в медицинском страховании застрахованным было отказано. Они были помещены в последнюю из четырех игр Уильяма, прикованные к карусели с направленным в их лица ружьём, с механической лебедкой. Так же, как их работа привела к отказу 2/3 всех заявок по страхованию, Уильям мог выбрать только 1/3 из прикованных шести - двух помощников он мог спасти нажатием кнопки, которая вгоняла бы в его руку шипы, в то время как остальные четверо умрут. Если он ничего не будет делать, то все шестеро будут убиты. Каждый спорил и обвинял друг друга в попытке выиграть спасение от Уильяма, который в свою очередь обдумывал решение. В конце концов он решил спасти Эмили, мать двоих детей, и Шелби, чьи родители были больны и нуждались в ней, чтобы она о них заботилась. Аарон, Джина, Дэйв и Джош остались умирать в таком порядке. Карусель остановилась первой на Аароне и убила его первым, до этого он заявил: "Я тот, кто должен жить", в соответствии со страховой компанией политики. Джина умерла второй и была третьей, на которой остановилась карусель, она говорила, что была беременна, хотя все были против нее, и назвали ее лгуньей. Дэйв умер третьим, во время четвертой остановке карусели, он пытался подкупить Уильяма и спасти свою жизнь. Джош стал возмущаться и сердиться на Уильяма, после выбора Шелби вместо него, критикуя его и крича на Уильяма, глядя ему в глаза, когда он стал последним, кто умер на карусели.

В Пиле 3D, Эмили присутствовала на собрании группы выживших жертв Пилы с Бобби Дагеном.

Симона

  • Актриса: Танедра Ховард
  • Появление: Пила VI, Пила 3D
  • Статус: Жива

Симона была мошенницей-банкиром, которая приняла участие в этой игре, вместе со своим коллегой Эдди, с которым они были помещены в соседние клетки. На её в голову было одето устройство с винтами упирающимися в виски, а также были нож и тесак для мяса под рукой. Весы были помещены между её клеткой и клеткой Эдди, и тот, кто отрежет больше своей плоти и положит её на весы за 60 секунд и будет жить, в то время как другой будет убит винтами вкрученными в его Череп. Эдди, страдающий избыточным весом, вырезал несколько кусков из своего подкожного жира, но Симона отрубила себе левую руку и весы перевесили в её пользу, что привело к смерти Эдди. Симона выжила, и её позже в больничной палате навестил детектив Хоффман. Она грубо ответила Хоффману, когда он спросил её, какой опыт она извлекла из этой игры, она ответила "Что, е..ть, я должна была извлечь из этого?", указывая на перевязанную культю своей руки.

В Пиле 3D, Симона присутствовала на собрании группы выживших жертв Пилы с Бобби Дагеном. Она ругает Сидни, сказав, что она не должна была в ловушке оставлять своего парня, и заявляет, что её испытания ничему её не научили, и от ее выживания только усиливается её горечь к жизни. Это яснее было указано в предыдущем фильме.

Тара и Брент Эббот

Девон Бостик, актёр исполнивший роль Брента Эббота
  • Актёры: Шона МакДональд и Девон Бостик
  • Появление: Пила VI, Пила 3D
  • Статус: Живы

Вдова и сын Гарольда Эббота, жертвы формулы Уильяма Истона. Из-за этой формулы скончался Гарольд Эббот, отец семейства, и вдова с сыном возненавидели Истона всей душой. В игре им предоставился шанс убить Уилла, но Тара не смогла нажать на рычаг с кислотой. Вместо неё это сделал Брент.

В Пиле 3D, Тара присутствовала на собрании группы выживших жертв Пилы с Бобби Дагеном, Девон Бостик отказался от роли Брента.

Уильям Истон

  • Актёр: Питер Аутербридж
  • Появление: Пила VI, Пила 3D
  • Статус: Мёртв

Уильям Истон был вице-президентом крупной страховой компании города N. Разработал специальную формулу, которая позволяла извлечь максимум прибыли и сэкономить на страховых выплатах клиентам.

«Месячный взнос умножается на годы жизни минус вероятность недугов, если итог положительный — сумма выделяется.» — краткая формулировка, озвученная самим Истоном. Подспорьем Истона для гарантии работы данной формулы было шестеро усидчивых и скрупулёзных молодых сотрудников, которые переворачивали кипы заявок на открытие страхового полиса и дел постоянных клиентов. Если находилась хоть одна ошибка, клиента лишали страховых выплат и расторгали договор. Таким образом компания процветала, приумножая свой капитал. Подобной жертвой чёрствости и бессердечия стал немолодой Гарольд Эббот, державший на обеспечении жену Тару и несовершеннолетнего сына Брента. Гарольд являлся старым клиентом компании; однажды ему потребовались деньги на коронарное шунтирование, но «ищейки» обнаружили в его истории болезни пустяковую операцию на десне, которую он забыл или не счёл нужным указать в заявлении на открытие полиса. Гарольд недоумевал и рвал на себе волосы; он добился приёма у самого Истона, но тот оказался строгим и беспристрастным — страховку Гарольду не оплатили и он, предположительно, умер от сердечного приступа. Тара и Брент с ненавистью смотрели на равнодушие Уильяма, когда Гарольд в истерике и отчаянии покидал его кабинет… Однако, каким бы требовательным и хитроумным ни был Истон, часть денег, сэкономленных на выплатах, шла на благотворительность. Примером тому может служить большой роскошный банкет, который он устроил в наркологической клинике, где работала Джилл. Там Уильям познакомился с Джоном, они быстро нашли общий язык, хотя Крамер посетовал на главный недочёт в профессиональной формуле страховщика.

«Вы о чём?» — недоумевая спросил Уильям, наливая себе напиток.

«Воля к жизни.» — негромко, но многозначительно произнёс Крамер. — «Пока человек не заглянул в глаза смерти, невозможно сказать, на что он готов ради жизни».

Ответ показался Истону мудрёным и он слегка смутился.

Но тем не менее, Джон вознамерился получить страховой полис. После череды несчастий, случившихся в жизни Джона, ему пришлось обратиться к Истону в связи с тем, что его заявку на страховку отклонили. Истон вежливо и терпеливо выслушал Джона насчёт европейского врача, который отбирает кандидатов и проводит над ними опыты, дающие туманную надежду на исцеление от рака. Уильям остался непреклонен, к недоумению и досаде Джона, отказавшись наотрез: «Нам это не выгодно. Если бы ваш лечащий врач, доктор Гордон, счёл это целесообразным — он выписал бы вам направление. Ну а если вы сами прибегнете к лечению, которое МЫ сочли неэффективным — вы лишитесь всех страховых выплат». Джон печально улыбнулся в ответ, на своей шкуре прочувствовав всю порочность и несправедливость доминирующей системы компании. Он решительно разорвал своё заявление и, презрительно швырнув его в урну, напутствовал Истона метафорой-угрозой: «Думаете, живых могут судить те, кто выжил? Думаете, что мёртвым не добраться до вашей души? Напрасно. Вы жестоко ошибаетесь.»

Они встретились в третий и последний раз: испуганный и изумлённый Истон, зажатый в тисках боли и возмездия; «Бессмертный Конструктор», презрительно и гордо смотрящий на него с экрана телевизора. Уильям прошёл серию чудовищных тестов, где вживую демонстрировалась вся мерзость его формулы. В последней камере его ждала родная сестра Памела, а в соседней… Тара и Брент: вдова и сирота, ставшие коими по вине Уильяма Истона. Вещавший с экрана Крамер предложил Таре сделать выбор: простить Уилльяма или казнить его. Тара колебалась, но более решительный и одержимый местью Брент отомстил за отца. Брент спустил рычаг, пригвоздив Истона к решётке и активировав баллоны с кислотой. Истон был обречён на мучительную гибель, — кислота разъела его туловище и отделила ноги от торса.

Хэнк

  • Актёр: Джерри Мендичино
  • Появление: Пила VI
  • Статус: Мёртв

Хэнк был дворником в Umbrella Health, и работал на Уильяма Истона. Он был похищен и помещен в первую из четырех ловушек Уильяма, подвешенный на устройства, которые сдавят либо его рёбра, либо рёбра Уильяма, оставив только одного выжившего. Пила сообщил им, что каждый вдох, ужесточал давление на ребра, и что Хэнк был курильщиком, несмотря на историю проблемы со здоровьем. Хотя Уильям призвал Хэнка задержать дыхание, он был не в состоянии сделать этого, и пока он дышал, его рёбра были раздроблены и Уильям был освобождён.

Эдди

  • Актёр: Марти Моро
  • Появление: Пила VI
  • Статус: Мёртв

Эдди был мошенником-банкиром, который принял участие в этой игре, вместе со своей коллегой Симоной, с которой они были помещены в соседние клетки. На его в голову было одето устройство с винтами упирающимися в виски, а также были нож и тесак для мяса под рукой. Весы были помещены между его клеткой и клеткой Симоны, и тот, кто отрежет больше своей плоти и положит её на весы за 60 секунд и будет жить, в то время как другой будет убит винтами вкрученными в его Череп. Эдди, страдающий избыточным весом, вырезал несколько кусков из своего подкожного жира, но Симона отрубила себе левую руку и весы перевесили в её пользу, что привело к смерти Эдди.

Эдди и Аллен

  • Актёры: Джанелл Хатчисон и Шон Ахмед
  • Появление: Пила VI, Пила 3D
  • Статус: Жива; Мёртв

Секретарь и делопроизводитель Уильяма Истона, Эдди и Аллен, были вынуждены принять участие во второй игре Уильяма. Они стояли на убирающихся выступах с петлей на шее из колючей проволоки и со связанными руками, чтобы они не могли освободиться, в то время как руки Уильяма были связаны концах двух цепей с выступами. Для того, чтобы двигаться дальше, Уильям должен был отпустить одну из цепей, и один человек умер бы. Ему была представлена информация, что Эдди была больна диабетом и слаба здоровьем, но у неё была семья, в то время как Аллен, обладал хорошим здоровьем, но не имел близких. Цепи постепенно наматывались, и Уильяму становилось тяжелее держать их, и он, наконец, решили сохранить жизнь Эдди, и колючая проволока петлей сжалась на шее Аллена и задушила его до смерти, когда его выступ ушёл из-под его ног.

В Пиле 3D, Эдди присутствовала на собрании группы выживших жертв Пилы с Бобби Дагеном.



Просмотров: 14875


<<< Пила: Игра на выживание
Уоннелл, Ли >>>