Кинематограф США // Стинбёрген, Мэри

07 февраля 2011





Мэри Стинбёрген — американская актриса, обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» за роль второго плана в фильме «Мелвин и Говард», снялась в целом ряде высоко оценнённых критикой телевизионных фильмах и сыграла в многочисленных театральных пьесах.

Из последних фильмов актрису можно увидеть в психоделическом триллере Дэвида Линча «Внутренняя империя», а также драме «Мёртвая девушка».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1978 ф Направляясь на юг Goin' south Джулия Тейт/Мун
1979 ф Путешествие в машине времени Time After Time
1987 ф Смерть зимой Dead Of Winter
1989 ф Назад в будущее 3 Back to the Future 3 Клара Клейтон
1991—1992 мс Назад в будущее Back to the Future: The Animated Series Клара Клейтон
1993 ф Что гложет Гилберта Грейпа What's Eating Gilbert Grape Бэтти Карвер
1994 ф Клиффорд Clifford Сара Дэвис
1994 ф Луна-понтиак Pontiac Moon
1994 ф Передать по наследству It Runs In The Family
1995 ф Луговая арфа The Grass Harp сестра Айда
1996 ф Путешествия Гулливера Gulliver's Travels Мэри Гулливер
2003 ф Лепестки надежды Hope Springs Джоан Фишер
2006 ф Внутренняя империя INLAND EMPIRE Посетитель № 2
2006 ф Мёртвая девушка The Dead Girl Беверли
2007 ф Беспомощный Numb доктор Блейн
2008 ф Четыре Рождества Four Christmases Мэрилин, мать Кейт
2008 ф Сводные братья Step Brothers Нэнси Хаф-Добак
2009 ф Предложение The Proposal Грейс Пакстон
2010 ф Супруги Морган в бегах Did You Hear About the Morgans? Эмма


Просмотров: 789


<<< Спайнер, Брент
Стюарт, Глория >>>