Кинематограф США // Тачки 2

04 августа 2011


Оглавление:
1. Тачки 2
2. Персонажи
3. Роли дублировали
4. Видеоигра



«Тачки 2»  — полнометражный анимационный фильм производства студий «Walt Disney Pictures» и «Pixar», премьера которого состоялась в России 23 июня 2011 года в форматах 2D, 3D и IMAX 3D, продолжение мультфильма «Тачки», снятого в 2006 году. Премьера перенесена с 2012 года на 23 июня 2011.

Мультфильм продолжает историю об антропоморфных автомобилях, главными героями которого являются гоночный автомобиль Молния Маккуин и его друг — эвакуатор Мэтр. МакКуин будет участвовать в следующей гонке, а Мэтр окажется в центре запутанного и головокружительного шпионажа.

Сюжет

Фильм начинается с видео-сообщения от британского агента Леланда Турбо агенту Финну МакМисслу, в котором Леланд просит Финна спасти его, так как Леланда начали подозревать. Финн тайно прибывает на нефтеплатформу, с которой было отправлено сообщение. На платформе была банда старых и дефектных автомобилей под руководством профессора Цундаппа - немецкого оружейника - и неизвестного руководителя. Там он обнаружил, что Леланд Турбо был спресован в куб. Финну удалось сделать фотографии очень опасного аппарата, замаскированного в телекамеру. Заметив Финна, приспешники Профессора Цундаппа погнались за ним, но Финн избавился от преследования, прыгнул с платформы и поплыл по воде на лыжах. Преследователи остановили его на боевых катерах, выпустив в него торпеду. Преследователи подумали что МакМиссл утонул, но на самом деле он поплыл под водой.

Четырехкратный чемпион Кубка Поршня, гоночный автомобиль Молния МакКуин возвращается домой в Радиатор-Спрингс после очередной победы и воссоединяется с лучшим другом Мэтром и подругой Салли, а также со всеми жителями городка. Бывший нефтяной магнат Майлс Карданвал, первый электромобиль, защитник окружающей среды, объявляет о серии гонок под названием «Мировой Гран-При», в которой сойдутся все именитые гонщики мира на трёх трассах в Токио, Порто-Корсо и Лондоне, чтобы прорекламировать биотопливо «Аллинол». МакКуин отказывается от участия, но ему бросает вызов итальянский гоночный автомобиль Формулы-1 Франческо Бернулли. Мэтр вмешивается в разговор и убеждает Молнию участвовать в гонках. По настоянию Салли Маккуин соглашается взять Мэтра с собой.

Между тем группа старых и дефектных автомобилей под руководством Профессора Цундаппа и неизвестного руководителя обладают крупнейшим резервом нефти в мире. Чтобы сохранить свои доходы, они планируют саботировать «Мировой Гран-При», поджигая Аллинол с помощью излучающего оружия, замаскированного под телекамеру. Без видимых причин взрывов общественность должна была подумать, что во всём виноват Аллинол, тем самым подкрепив безопасность обычного бензина. Финн МакМиссл и Холли ДеЛюкс пытаются сорвать их план. Первоочередной задачей для них становится встреча с американским шпионом Родом «Конём» Рэдлайном на «Мировом Гран-При» в Токио для того, чтобы получить информацию о руководителе, однако Рэдлайн оказывается загнан в угол приспешниками Цундаппа. Рэдлайна забирают в плен и впоследствии убивают с помощью поджигания Аллинола в его моторе. Но случайно признают Мэтра за агента Рэдлайна. Поскольку Холли и Финн ещё не узнали имя настоящего шпиона, ошибочно принимают за него Мэтра.

Молния Маккуин во время гонки в Токио

Во время первой гонки в Токио МакМиссл и Холли помогают Мэтру уклониться от приспешников Цундаппа. Мэтр, разговаривая с Холли, случайно дает МакКуину плохой совет, из-за которого он уступает первое место Франческо. Между тем Цундапп использует оружие на нескольких гоночных машинах. Сердитый на поведение Мэтра Маккуин ссорится с ним. Мэтр решает вернуться в Радиатор-Спрингс. МакМиссл, который все ещё верит, что Мэтр — американский шпион, знакомится с ним в аэропорте. Позже, после неожиданной погони из аэропорта, они вместе укрываются в шпионском самолёте Сиддели. Во время полёта Мэтр понимает, что они — секретные агенты и признаётся, что он не шпион, а обычный тягач, но Финн и Холли принимают это за шутку.

Во время второй гонки в Италии замаскированный Мэтр проникает на встречу четырёх кланов дефектных машин — марок Hugo, Gremlin, Запорожец, Pacer. Там он пытается узнать, кто является главным злодеем-зачинщиком всей этой истории. Однако на экране он видит только мотор этого автомобиля. В это время на гонке страдают ещё несколько гонщиков, кроме Франческо, Льюиса Хэмилтона, Джеффа Горвета и Молнии МакКуина, который на этот раз приходит к финишу первым. Все обвиняют Майлса Карданвала и его биотопливо, ставя под угрозу срыва финальную гонку в Лондоне. Ему приходится разрешить гонщикам использовать обычный бензин. Но Молния Маккуин решает поддержать Майлса и заявляет, что он будет использовать Аллинол. Профессор Цундапп в бешенстве приказывает убить МакКуина, который срывает его планы. Мэтр нервничая выдаёт себя и сбегает. Однако всех трёх агентов захватывают.

Мэтр приходит в себя в часах Биг-Бентли, вместе с Финном и Холли, в нескольких минутах от сдавливания шестернями. Он снова признаётся, что он - не секретный агент, а обычный эвакуатор. На этот раз ему верят. Мэтру удаётся освободиться, и он хочет помочь другим, но те велят, чтобы он предупредил МакКуина об опасности. Преступники используют оружие на всю мощь, чтобы убить МакКуина, однако ничего не выходит. Мэтру удаётся сбежать, чтобы предупредить всех о том, что на пит-стопе находится бомба. Однако выясняется, что бомба находится на самом Мэтре. Она придёт в действие, когда МакКуин приблизится к ней. Встретившись с Молнией МакКуином, Мэтр удирает от него, а МакКуин догоняет его в надежде извиниться за произошедшее в Токио. Однако бомба не срабатывает. В это время всех злодеев схватывают армия и полиция, тем не менее всё ещё не известно, кто зачинщик всей этой истории. На бомбе включается таймер. Профессор Цундапп объясняет, что остановить бомбу может только тот, кто её установил, а бомбу ставил не он.

Перед Букингемским гаражом Мэтр, воспользовавшись своими знаниями о запчастях и моторах, устанавливает, что идейный вдохновитель и главный злодей — не кто иной, как сам Сэр Майлс Карданвал! Общественность в шоке — все спрашивают у Мэтра, уверен ли он в таком серьёзном обвинении, но он остаётся на своём. Карданвал отпирается до последней секунды, однако ему ничего не остаётся, как обезвредить бомбу. Теперь без сомнений, он — тот самый руководитель. Открыв свой капот, выясняется, что на самом деле он — не электромобиль, а простая дефектная машина с топливом внутреннего сгорания, и Аллинол — обычный бензин. Скотланд-Ярд арестовывает злодея.

После всей этой истории Мэтра посвящает в рыцари сама Королева Великобритании, а затем он вместе с друзьями отправляется домой в Радиатор-Спрингс, где продолжается Мировой Гран-При. Перед началом гонки Филмор рассказывает, что Сержант заменил Аллинол на настоящее биотопливо — это и уберегло Молнию от взрыва мотора. МакМиссл и ДеЛюкс предлагают Мэтру присоединиться к ним в новой шпионской миссии, но он отказывается, утверждая, что нужен дома. Мэтр оставляет себе реактивные турбины, чтобы теперь соревноваться с самим Молнией МакКуином!

Мультфильм заканчивается титрами, показывая главных героев путешествующих по всему миру — от Австралии до России.



Просмотров: 4714


<<< Тачки
Университет монстров >>>