Кинематограф США // Тройной форсаж: Токийский дрифт

07 февраля 2011


Оглавление:
1. Тройной форсаж: Токийский дрифт
2. В ролях
3. Реакция публики
4. Интересные факты



«Тройной форсаж: Токийский дрифт» — американский криминальный боевик 2006 года, снятый режиссёром Джастином Лином с Лукасом Блэком в главной роли. Это третья часть франшизы «Форсаж».

В фильме абсолютно новые герои и совершенно другая атмосфера по сравнению с предыдущими двумя «Форсажами». Картина была снята в Токио и в Малом Токио Лос-Анджелеса. Последний часто украшали стойками и огнями, чтобы создать иллюзию Токийского стиля. Из оригинального фильма в третьем «Форсаже» появился только Вин Дизель с небольшой ролью.

Премьера фильма состоялась 15 июня 2006 года в Пуэрто-Рико, Австралии и Таиланде. На день позже — 16 июня, картина вышла на широкие экраны США. А премьера в России состоялась 29 июня 2006 года.

Теглайн фильма — «Speed Needs No Translation».

Сюжет

В начале действия Шон Босуэлл ссорится с одним из учеников местной средней школы, Клэем, из-за того, что разговаривал с его подругой Синди, и она решает, что эти двое должны устроить гонку по местности в стадии строительства и выяснить, кто достоин её внимания. Во время гонки они оба попадают в аварию. Не желая снова куда-то переезжать, мать Шона отправляет его в Токио жить с отцом, находящимся в Японии в качестве офицера ВМС США после инцидента в Соединённых Штатах, когда тот чуть не угодил за решётку. Шон знакомится с миром дрифтинга после случайного столкновения с другим экспертом, Твинки, который продаёт японцам американские товары.

Однако вскоре Шон встречается с Такаси, также известным как «ДиКей», и его деловым партнёром и близким другом Ханом, который родился и вырос в Америке. ДиКей увидел Шона, когда тот беседовал с Нилой, девушкой ДиКея и когда тот говорит ему идти прочь, Шон бросает вызов, чтобы посостязаться в скорости, используя автомобиль Хана. ДиКей заканчивает гонку с большим отрывом, а Шон в хлам разбивает свою машину. Впоследствии Хан говорит Шону, что тот будет работать на него в счёт оплаты авто и участия в будущих гонках. Позже Шон больше узнаёт о своих друзьях, а именно о Хане, заключившим деловое партнёрство с ДиКеем. Шон также узнаёт, что Хан позволяет ему участвовать в гонках потому, что он — единственный, кто не боится ДиКея, поэтому его называют правой рукой ДиКея.

Шон медленно, но верно зарабатывает репутацию на сцене дрифтинга под некоторой опекой и поддержкой Хана и его банды «неподходящих». Шон также сближается с Нилой, которая в свободное время дрифтует ради забавы высоко в горах, и их развивающиеся отношения становятся основой разногласия с ДиКеем. Нила рассказывает Шону, что она и Такаси выросли вместе после смерти её матери, и, как и Шона, её считали изгоем. ДиКей избивает Шона, увидев его с Нилой, и советует держаться от неё подальше, или единственным, что он сможет водить, будет инвалидное кресло. Нила видит раны Шона и уходит в гневе от ДиКея к Шону.

Дядя ДиКея, Камата, высокопоставленный якудза, говорит ему, что в бизнес-отчётах есть расхождение, и что Хан, должно быть, обманывает их. ДиКей устраивает Хану и его группе очную ставку, предъявляя это несоответствие, и Хан вынужден бежать. ДиКей преследует автомобиль Хана по улицам Токио и стреляет в самый удобный момент. Хан попадает в аварию и переворачивается. Из бензобака начинает течь бензин, но Хан не может выбраться из машины. Когда Шон и Нила наконец находят Хана, бензин, просочившийся из автомобиля, достигает близлежащего огня и происходит взрыв машины Хана. Шон и Нила возвращаются к дому отца Шона, и тут приезжает ДиКей, чтобы забрать Нилу и убить Шона, но отец Шона достаёт свой пистолет. Нила добровольно уезжает с ДиКеем.

Шон обращается к дяде ДиКея и пытается возместить убытки деньгами, которые присвоил Хан, и предлагает «гонку чести», поединок, проигравший в котором покидает город. Гонка проходит на горном перевале, где ДиКей имеет преимущество, так как он — возможно единственный, кто когда-либо добирался тут до финиша целым и невредимым. Шон, Твинки и команда Хана берут автомобиль отца Шона и ремонтируют его. Так как все другие автомобили были конфискованы полицией, Шон и его группа используют двигатель от первого автомобиля, который разбил Шон.

После долгой борьбы Шон выигрывает гонку и пересекает финишную черту, в то время как ДиКей переживает аварию на последней минуте. Проигрыш последнего заставляет его испытать оскорбительное поражение от Шона, которого ДиКей всё ещё считает «посторонним». Дядя Камата говорит Шону, что тот может идти, и ДиКей предположительно оставляет Токио. Позже Нила возвращается с Шоном.

Потом Шон становится новым Королём Дрифта и болтается на подземной автостоянке, где когда-то бросил вызов Такаси, со своей подругой Нилой. Твинки подходит к Шону и говорит, что кто-то хочет бросить ему вызов, и Шон принимает его. Тайным шофёром оказывается некий Доминик Торетто. Торетто и Шон обмениваются краткими репликами: Торетто сообщает, что Хан однажды ездил с ним. Нила отсчитывает старт гонки, автомобили срываются с места, и кино кончается, не раскрывая результатов соревнования.



Просмотров: 2849


<<< Трилогия Оушена
Убийца внутри меня >>>