Кинематограф США // Тудик, Алан

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Тудик, Алан
2. Бродвей



Алан Рей Тудик — американский киноактёр, известный по ролям Саймона в чёрной комедии «Смерть на похоронах» и Стива в «Вышибалах», а также роли Хобана Уошбурна в научно-фантастическом сериале «Светлячок» и фильме «Миссия „Серенити“», снятом как продолжение сериала.

Биография

Алан Рей Тудик родился в Эль-Пасо, США, в семье американки Бетти Лойс и Тимоти Николаса Тудика, поляка по происхождению. Алан вырос в Плэйно, пригороде Далласа. В колледже с 1990 по 1991 он изучал драматургию, а также участвовал в театральных постановках. В 1993 году поступил в Джульярдскую школу, но в 1996 году бросил обучение, так и не получив диплома. В 1997 году он дебютировал в кино, снявшись в фильме «35 миль от нормального».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1997 ф 35 миль от нормального 35 Miles from Normal Тревор
1998 ф Целитель Адамс Patch Adams Эвертон
2000 ф 28 дней 28 Days Герхардт
2000 ф Вундеркинды Wonder Boys Сэм Трэкслер
2001 ф История рыцаря A Knight’s Tale Уэтт
2001 ф Сердца в Атлантиде Hearts in Atlantis напёрсточник
2002 мф Ледниковый период Ice Age Оскар
2004 ф Вышибалы Dodgeball: A True Underdog Story Стив
2004 ф Я, робот I, Robot Санни
2005 ф Миссия «Серенити» Serenity Хобан Уошбурн
2005 ф Простая ложь Rx Пепе
2006 мф Ледниковый период 2: Глобальное потепление Ice Age: The Meltdown Чолли
2007 ф Поезд на Юму 3:10 to Yuma Док Поттер
2007 ф Смерть на похоронах Death at a Funeral Саймон
2007 ф Немножко беременна Knocked Up Джек
2008 ф Meet Market Meet Market Дэнни
2010 ф Убойные каникулы Tucker & Dale vs Evil Такер
2011 ф Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны Transformers: Dark of the Moon Голландец


Телевидение
Год На русском языке На языке оригинала Роль
2011 Пригород Suburgatory Ной Вернер
2009 V
Пилотная серия
V Дейл Мэддокс
Кукольный дом
Серии «Briar Rose» и «Omega»
Dollhouse Альфа
2006 C.S.I.: Место преступления
Серия: Burn out
CSI:Crime Scene Investigation Карл Фишер
Capitol Law Capitol Law Уокер Элиот
2005 Замедленное развитие
Серия: Meat the Veals
Пастор Вил
На Запад Into the West Натан Уилер
2002 Светлячок Firefly Хобан Уошбурн
2000 Фрейзьер
Серия: The Great Crane Robbery
Frasier Тодд Петерсон
Strangers with Candy
Серии: Blank Stare: Part 1
Ep: Blank Stare: Part 2


Просмотров: 968


<<< Томпсон, Мэтт
Уайсс, Майкл >>>