Кинематограф США // Уайз, Роберт - Награды

07 февраля 2011


Оглавление:
1. Уайз, Роберт
2. Награды



  • 1962 — лучшая режиссура, вместе с Джеромом Роббинсом
  • 1962 — лучший фильм
  • 1966 — лучшая режиссура
  • 1966 — лучший фильм
  • 1967 — награда имени Ирвинга Талберга

Фильмография

Режиссёр
  • 1944 — Мадемуазель Фифи / Mademoiselle Fifi
  • 1944 — Проклятие людей-кошек / The Curse of the Cat People
  • 1945 — Похитители тел / The Body Snatcher
  • 1945 — A Game of Death
  • 1946 — Criminal Court
  • 1947 — Рождённый убивать / Born to Kill
  • 1948 — Кровь на лунном свете / Blood on the Moon
  • 1948 — Тайна в Мексике / Mystery in Mexico
  • 1949 — Подстава / The Set-Up
  • 1950 — Три секрета / Three Secrets
  • 1950 — Два флага Запада / Two Flags West
  • 1951 — День, когда остановилась Земля / The Day the Earth Stood Still
  • 1951 — Дом на телеграфном холме / The House on Telegraph Hill
  • 1952 — Кое-что для птиц / Something for the Birds
  • 1952 — Пленный город / The Captive City
  • 1953 — Такой большой / So Big
  • 1953 — Цель — Гоби / Destination Gobi
  • 1953 — Крысы пустыни / The Desert Rats
  • 1954 — Номер для директоров / Executive Suite
  • 1956 — Кто-то там наверху любит меня / Somebody Up There Likes Me
  • 1956 — Дань негодяю / Tribute to a Bad Man
  • 1956 — Елена Троянская / Helen of Troy
  • 1957 — Пока не поплывут / Until They Sail
  • 1957 — Долгожданная ночь / This Could Be the Night
  • 1958 — Идти тихо, идти глубоко / Run Silent, Run Deep
  • 1958 — Я хочу жить! / I Want to Live!
  • 1959 — Ставки на завтра / Odds Against Tomorrow
  • 1961 — Вестсайдская история / West Side Story
  • 1962 — Двое на качелях / Two for the Seesaw
  • 1963 — Призрак дома на холме / The Haunting
  • 1965 — Звуки музыки / The Sound of Music
  • 1966 — Канонерка / The Sand Pebbles
  • 1968 — Звезда! / Star!
  • 1971 — Штамм «Андромеда» / The Andromeda Strain
  • 1973 — Двое / Two People
  • 1975 — Гинденбург / The Hindenburg
  • 1977 — Чужая дочь / Audrey Rose
  • 1979 — Звёздный путь: Фильм / Star Trek: The Motion Picture
  • 1986 — Уиздом / Wisdom
  • 1989 — Rooftops
  • 2000 — Летний шторм / A Storm in Summer


Просмотров: 953


<<< Пек, Грегори
Хершолт, Джин >>>