Кинематограф США // В другой жизни

08 февраля 2011


Оглавление:
1. В другой жизни
2. Заключительное слово



«В другой жизни»  — телефильм, 4 серия 4 сезона сериала «За гранью возможного». Режиссер: Аллан Истмен. В ролях — Митчелл Лоуренс, Келли Роуэн, Мэттью Лоуренс.

Вступление

« Можем ли мы управлять своей жизнью, — или же всё предопределено? Если мы полностью подчинены судьбе, то какая же жизнь реальна? »

Сюжет

У главного героя фильма, менеджера Мэйсона Старка, год назад погибла жена — она была застрелена уличным грабителем и скончалась у него на руках. Все это время Мэйсон находился в жуткой депрессии из-за того, что не сделал всё от него зависящее, чтобы защитить Кристин. Из-за постоянных депрессий у него начинаются проблемы на работе, которые заканчиваются тем, что ему объявляют об его увольнении из компании, в которой он работал.

После получения этой новости его нервы не выдерживают — Старк хватает пистолет с намерением застрелить всех сослуживцев и застрелиться самому, и внезапно обнаруживает себя очнувшимся в одном из параллельных миров.

В этом мире его встречает человек, очень похожий на него самого. Представившись также Мэйсоном Старком из Другой Жизни, он показывает ему сотни других Мэйсонов Старков, каждого со своей судьбой и со своими особенностями характера, — и объявляет о том, что все эти люди оказались здесь благодаря его изобретению, «Квантовому Зеркалу», с помощью которого он перенёс их сюда из их собственных миров.

Мэйсон Старк из этого мира является здесь преуспевающим бизнесменом и руководит компанией «Айген Фэйс Системс», той самой, которая уволила Мэйсона Старка в его мире. По его словам, он создал Квантовое Зеркало для того, чтобы исследовать все возможные версии его самого. В результате один из его двойников, которого он сюда привёл, застрелил его жену и теперь скрывается где-то в городе, замышляя новые преступления.

Старк-бизнесмен сообщает Мэйсону, что он не может понять мотив Старка-убийцы. По его словам, Мэйсон по ряду параметров и особенностям некоторых ключевых решений, принятых в течение жизни, очень похож на Старка-преступника. Поэтому он очень надеется, что Мэйсон Старк сможет верно определить мотивы Старка-убийцы, а также найти с ним общий язык и предотвратить новые преступления.

Более того, выясняется, что в этом мире Старк-бизнесмен был женат не на Кристин, а совсем на другой женщине, — в то время как Кристин, жена Мэйсона — в этом мире жива и здорова. Таким образом, Старк-бизнесмен обещает Мэйсону, что если он поможет ему выследить и остановить Старка-преступника, то он поможет ему познакомиться с Кристин из этого мира и начать с ней новую жизнь.

После некоторых раздумий, Мэйсон соглашается на условия Старка-бизнесмена. Тем временем, становится известно об очередной жертве Старка-убийцы — им оказывается ещё один сотрудник компании «Айген Фэйс Системс».

Пытаясь определить мотивы Старка-убийцы, Мэйсон вспоминает, что в то злополучное утро он хотел сначала перестрелять всех своих сослуживцев, — но в последний момент передумал, так как понял, что они не были виноваты в его проблемах. Он сообщает об этом Старку-бизнесмену, — а также высказывает своё предположение о том, что, в отличие от него, Старк-преступник в своём мире вполне мог перестрелять своих сослуживцев — перед тем, как его забрали в этот мир. И теперь, увидев, что в этом мире эти люди всё ещё живы — он мог начать убивать их снова, чтобы вернуть всё «на своё место». Исходя из того, кто ещё находился в тот момент в холле фирмы, Мэйсон сообщает Старку-бизнесмену свои догадки о том, кто, по всей видимости, может быть очередной жертвой Старка-убийцы и где следует искать появления преступника. Затем, получив пистолет, Мэйсон выходит в город на поиски Старка-убийцы.

Однако когда ему удаётся выйти на своего двойника, он оказывается не в состоянии вот так просто взять и пристрелить Старка-преступника. Вместо этого он заводит с ним разговор и объясняет Старку-преступнику, что хотя все эти люди и мерзавцы, но это — не его мир, и он, по-настоящему, не знает этих людей — и поэтому ему не нужно их убивать. Старк-преступник относится к его словам достаточно серьёзно. Но, в то же самое время, он заявляет Мэйсону, что он совсем ничего не понял об истинных мотивах Старка-бизнесмена.

По его словам, Старк-бизнесмен ненавидел свою жизнь, и сделал Квантовое Зеркало с одной единственной целью — для того, чтобы, исследовав все версии его самого, найти среди них самого счастливого Мэйсона Старка. По его словам, в результате своих исследований, Старк-бизнесмен обнаружил, что самым счастливым из всех Мэйсонов является именно он, Старк-преступник — потому что он, в отличие от остальных, смог убить всех, кого ненавидел. И забрал он его в свой мир только для того, чтобы самому отправиться в его мир и занять его место.

Старк-преступник объясняет Мэйсону, что они не просили их сюда забирать — и поэтому они ничего не должны Старку-бизнесмену. Вместо этого, он предлагает Мэйсону вдвоём ликвидировать Старка-бизнесмена и занять его место председателя компании «Айген Фэйс Системс».



Просмотров: 885


<<< Бриллиантовая ловушка
В крови >>>