Кинематограф США // Ван Дайк, Дик

08 февраля 2011





Ричард Уэйн «Дик» Ван Дайк) — американский актёр, комик, сценарист и продюсер. Первого успеха добился в 1960 году на Бродвее, когда за роль в мюзикле «Пока, пташка» был удостоен премии «Тони». Спустя три годы мюзикл был экранизирован, где Ван Дайк также сыграл свою роль. В 1964 году исполнил роль Берта в киноверсии мюзикла «Мэри Поппинс», за что был номинирован на «Золотой глобус». С 1961 по 1966 год Дик Ван Дайк был ведущим собственного телешоу на канале CBS, которое принесло ему три премии «Эмми». В 1990-е годы актёр был исполнителем роли доктора Марка Слоана в детективном телесериале «Диагноз: Убийство».

Фильмография

  • 2006 — Ночь в музее
  • 2006 — Любопытный Джордж
  • 2002 — Без предупреждения
  • 2002 — Безжалостный город
  • 2001 — Клиника
  • 1998 — Фирменный рецепт
  • 1996 — Сабрина — маленькая ведьма
  • 1993 — Убийство
  • 1990 — Дик Трэйси
  • 1989 — Тренер
  • 1987 — Воздушный волк
  • 1986 — Мэтлок
  • 1985 — Золотые девочки
  • 1979 — И спотыкается бегущий
  • 1974 — Смерть в объективе
  • 1968 — Пиф-паф ой-ой-ой
  • 1967 — Шоу Кэрол Барнетт
  • 1967 — Развод по-американски
  • 1964 — Мэри Поппинс
  • 1964 — Что за путь!
  • 1963 — Пока, пташка
  • 1955 — Альфред Хичкок представляет
  • 1954 — Диснейленд


Просмотров: 768


<<< Бюхлер, Джон Карл
Ван Паттен, Тим >>>