Кинематограф США // Ван Паттен, Тим

08 февраля 2011





Тим Ван Паттен — американский режиссёр, актёр, сценарист, продюсер. Под руководством Паттена, как режиссёра, свет увидели многие эпизоды таких сериалов как Клан Сопрано, Секс в большом городе, Прослушка, Эд, Тихий океан, Подпольная империя и Игра престолов.

Фильмография

Режиссёр

  • 2011 — Игра престолов / Game of Thrones, 2 серии
  • 2010 — Подпольная империя / Boardwalk Empire, 6 серий
  • 2010 — Тихий океан / The Pacific, 3 серии
  • 2005 — 2007 — Рим / Rome, 2 серии:
    • серия 1.07 «Pharsalus»
    • серия 2.01 «Passover»
  • 2005 — Дедвуд / Deadwood, 1 серия:
    • серия 2.07 «Childish Things»
  • 2003 — 2004 — Секс в большом городе / Sex and the City, 4 серии:
    • серия 6.09 «A Woman’s Right to Shoes»
    • серия 6.10 «Boy, Uninterrupted»
    • серия 6.19 «An American Girl in Paris, Part Une»
    • серия 6.20 «An American Girl in Paris, Part Deux»
  • 2002 — 2004 — Прослушка / The Wire, 3 серии:
    • серия 1.13 «Sentencing»
    • серия 2.09 «Stray Rounds»
    • серия 3.07 «Back Burners»
  • 2001 — 2003 — Эд / Ed, 4 серии:
    • серия 1.11 «Opposites Distract»
    • серия 1.18 «The Test»
    • серия 3.10 «Neighbors»
    • серия 3.20 «Second Chances»
  • 1999 — 2007 — Клан Сопрано / The Sopranos, 20 серий:
    • серия 1.08 «The Legend of Tennessee Moltisanti»
    • серия 2.04 «Commendatori»
    • серия 2.05 «Big Girls Don’t Cry»
    • серия 2.11 «House Arrest»
    • серия 3.02 «Proshai, Livushka»
    • серия 3.07 «Second Opinion»
    • серия 3.11 «Amour Fou»
    • серия 4.03 «Christopher»
    • серия 4.09 «Whoever Did This»
    • серия 4.11 «Calling All Cars»
    • серия 5.01 «Two Tonys»
    • серия 5.09 «Unidentified Black Males»
    • серия 5.12 «Long Term Parking»
    • серия 6.01 «Members Only»
    • серия 6.06 «Live Free or Die»
    • серия 6.08 «Johnny Cakes»
    • серия 6.11 «Cold Stones»
    • серия 6.13 «Soprano Home Movies»
    • серия 6.16 «Chasing It»
    • серия 6.19 «The Second Coming»
  • 1994 — 2000 — Прикосновение ангела / Touched by an Angel, 30 серий:
    • серия 4.01 «The Road Home: Part 1»
    • серия 2.19 «Dear God»

Актёр

  • 1989 — 1990 — True Blue — в роли сержанта Энди Вожески
  • 1985 — Солдаты вне времени / Zone Troopers — в роли Джоя
  • 1984 — The Master — в роли Макса Келлера
  • 1982 — Выпуск 1984 года / Class of 1984 — в роли Питера Стегмана
  • 1978 — 1981 / The White Shadow  — в роли Марио «Салями» Петтрино


Просмотров: 996


<<< Ван Дайк, Дик