Кинематограф США // Weekend at Burnsies

27 мая 2011


Оглавление:
1. Weekend at Burnsies
2. Культурные параллели



«Weekend at Burnsie’s» — шестнадцатая серия тринадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». В ней затронута тема курения каннабиса и связанные с ним субкультура и побочные эффекты.

Сюжет

После неудачного опыта с генетически модифицированными продуктами питания Мардж устраивает собственный огород, чтобы обеспечивать семью натуральными продуктами. На огороде появляются вороны, и Мардж мастерит пугало. Гомер ломает это пугало после того, как сам его пугается, и благодаря этому вороны считают Гомера своим вожаком и везде за ним следуют. Но когда вороны поднимают в воздух Мэгги, Гомер выступает против них, и вороны нападают на него, исклевав ему глаза. В больнице доктор Хибберт легально прописывает Гомеру марихуану для лечения глаз.

Гомер приступает к лечению в своей спальне. Семья узнаёт об этом, так как из спальни валит дым марихуаны, а запершийся в ней накуренный Гомер подпевает песне Deep Purple «Smoke on the Water». В ответ на недоумение Мардж Гомер заявляет, что это легально прописаный ему медикамент, так что он даже может выдохнуть дым в тупую морду президента в белом доме.

В дальнейшем Гомер воплощает собой клише курильщика каннабиса, сближается с Отто и даже просит Неда Фландерса почитать ему Библию. Гомер становится забывчивым и рассеянным, так что когда Фландерс просит его подписать петицию за запрет использования марихуаны в медицинских целях в Спрингфилде, Гомер подписывает её, не осознавая смысла происходящего. Из-за того, что постоянно накуренный Гомер находит вещи смешнее, чем они есть на самом деле, он в подходящий момент смеётся над неудачными шутками Мистера Бёрнса. Вследствие этого польщённый Бёрнс делает Гомера вице-президентом Спрингфилдской атомной электростанции.

В итоге медицинское использование марихуаны в Спрингфилде запрещают, и полицейские сжигают её запасы, подкинув в огонь волос из парикмахерской, чтобы собравшееся вокург костра население города не могло с удовольствием вдыхать нелегальный дым. Гомер вскоре обещает семье перестать употреблять марихуану. Он сдерживает своё обещание и выселяет Отто с чердака своего дома.

После этого ненакуренный Гомер, так же как и Вэйлон Смитерс, не находит шутки мистера Бёрнса, которые тот приготовил для кризисного собрания акционеров, смешными. Бёрнс уходит принимать ванную перед собранием, оставив Гомера вместе со Смитерсом. После того, как Бёрнс долго отсутствует, Смитерс врывается в нему в ванную, где застаёт начальника без чувств. Вместе с Гомером они принимают Бёрнса за мёртвого. С помощью верёвок Гомер и Смитерс делают из Бёрнса марионетку, манипулируя которой им удаётся успокоить акционеров. В конце эпизода мистер Бёрнс оказывается снова живым, после того как марионеточные движения стимулировали работу его сердца.



Просмотров: 1011


<<< Ultimate Мстители 2