Кинематограф США // Янг, Кристофер

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Янг, Кристофер
2. Награды



американский композитор, автор музыки к большому числу кино- и телефильмов. Известен преимущественно по созданию музыкального сопровождения к фильмам ужасов: Восставший из ада, Сказки из чепца, Кошмар на улице Вязов 2 и Городские легенды. Также сочинил музыку к фильму Человек-паук 3.

Биография

Кристофер Янг родился в Ред Бенк, Нью-Джерси, США. Он окончил колледж Хэмпшир со степень бакалавр искусств в области музыки, а затем проводил аспирантскую работу в Северо-Техасском государственном университете. В 1980 году он переехал в Лос-Анджелес. Будучи первоначально джазовым музыкантом, под влиянием Бернарда Херрманна Янг начал сочинять музыку к фильмам.

Избранная фильмография

  • 1985 Вторжение с Марса
  • 1985 Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди
  • 1985 Колёса в огне
  • 1986 Конфеты или смерть 
  • 1987 Восставший из ада
  • 1988 Восставший из ада 2
  • 1989 Муха 2
  • 1992 Беглый огонь
  • 1992 Дженнифер-восемь
  • 1993 Тёмная половина
  • 1993 Секс, ложь, безумие
  • 1995 Виртуальность
  • 1995 Убийство первой степени
  • 1995 Особь
  • 1995 Истории из морга
  • 1996 Как удержаться на плаву
  • 1998 Ливень
  • 1998 Шулера
  • 1998 Городские легенды
  • 1999 Западня
  • 2001 Сладкий ноябрь
  • 2001 Бандиты
  • 2001 Пароль «Рыба-меч»
  • 2001 Корабельные новости
  • 2003 Земное ядро: Бросок в преисподнюю
  • 2004 Проклятие
  • 2005 Шесть демонов Эмили Роуз
  • 2006 Проклятие 2
  • 2007 Призрачный гонщик
  • 2007 Человек-паук 3: Враг в отражении
  • 2008 Лунатизм
  • 2009 Затащи меня в ад
  • 2009 Незваные гости
  • 2011 Пастырь


Просмотров: 1189


<<< Эльфман, Дэниел