Кинематограф США // Завтра не умрёт никогда

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Завтра не умрёт никогда
2. Интересные факты
3. Роли дублировали



«Завтра не умрёт никогда» — восемнадцатый фильм официальной «бондианы» — серии фильмов про вымышленного агента британской разведки Джеймса Бонда, героя произведений Яна Флеминга. Фильм посвящается памяти продюсера 16 фильмов о Джеймсе Бонде Альберта Брокколи.

Сюжет

В прологе фильма британские и российские спецслужбы совместно проводят секретную операцию на базе террористов где-то близ российской границы.

Начальство британской разведки при помощи видеокамеры засекает огромный склад контрабандного оружия, а также несколько международных террористов, среди которых компьютерный гений Генри Гупта и принимает решение уничтожить их одной ракетой с моря. Бонду приказано уходить оттуда. Но он видит самолёт с ядерными боеголовками, которые могут сдетонировать при взрыве. Завязывается перестрелка, но агенту 007 удаётся угнать этот самолёт до удара ракеты и предотвратить ядерный взрыв.

Тем временем в Южно-Китайском море британский военный корабль «Девоншир» заплывает в территориальные воды Китая. Китай высылает к нему два своих МиГа, которые требуют покинуть китайские воды. Однако экипаж убеждён, что находится в нейтральных водах, и сообщает китайцам, что применит ответный огонь в случае нападения. Неподалёку от места инцидента находится корабль-«невидимка», принадлежащий международному медиамагнату Эллиоту Карверу. Один из подручных Карвера - компьютерный гений Генри Гупта сбил корабль с курса при помощи украденных у ЦРУ систем наведения GPS, таким образом он и оказался в китайских водах. Корабль-«невидимка» атакует подводным буром «Девоншир». Экипаж решает, что китайцы пустили в них морские торпеды и радирует командованию о нападении китайских перехватчиков. «Девоншир» тонет, корабль-«невидимка» выпускает ракету и сбивает один из МиГов. Люди Карвера расстреливают плавающих в воде английских моряков из китайского оружия и снимают это на камеры. Газета Карвера «Завтра» первая написала об этом инциденте. Его цель — спровоцировать конфликт между Великобританией и КНР. У МИ-6 появляются подозрения, что статья об этом инциденте появилась в газете «Завтра», принадлежащей Карверу, до официальной огласки правительства.

В Лондоне собираются высшие военные командиры и начальники разведки. Они решают направить флот в Южно-Китайское море, для расследования остаётся всего 48 часов. Начальник службы М знает, что жена Карвера, Пэрис Карвер - бывшая любовница Бонда и посылает агента 007 в Гамбург, на презентацию нового спутника компании Карвера. Они разговаривают, но их замечает сам Карвер и приказывает своим охранникам избить Бонда. Его ведут на допрос в шумоизоляционную комнату, но Джеймс вырубает всех охранников и отключает связь в центре Карвера во время его речи, транслирующуюся в прямом эфире. Позже к нему в номер приходит Пэрис и рассказывает об издательстве Карвера. Они занимаются любовью.

На следующий день Бонд проникает в офис издательства Карвера и взламывает его сейф. Там он находит то самое устройство наведения, с помощью которого был сбит с курса «Девоншир». Бонд забирает себе это устройство, но поднимается тревога, его преследуют. В ходе неё Бонд видит девушку, также проникшую в центр Карвера — это агент китайской внешней разведки Вей Лин, которая тоже расследует это дело и была на вечере Карвера, выдавая себя за журналистку.

Бонд, при помощи машины Q — BMW 750 — сбегает от преследователей, но по пути он обнаруживает в своём номере мёртвое тело Пэрис Карвер. Её убил доктор Кауфман, посланный Карвером. Он попытался убить Бонда, но тот перехитрил и застрелил Кауфмана. Бонд отправляется на американскую военную базу в Южно-Китайском море, где встречает резидента ЦРУ Джека Уэйда. Тот говорит, что шифровальный прибор мог сбить «Девоншир» с курса. Бонд десантируется с американского самолёта в море, в том месте, где потерпел крушение «Девоншир».

Бонд проникает на затонувший корабль и находит там Вей Лин. Вместе они обнаруживают, что с корабля похищены две ядерные ракеты. Когда они выбираются на поверхность, их ловят люди Карвера и доставляют в новый офис Карвера в Сайгоне. Карвер рассказывает им о своём плане стравить англичан и китайцев, уничтожить взрывом китайское правительство, посадить на место лидера генерала Ченга, который должен остановить конфликт и заключить с Карвером эксклюзивный договор о новостных передачах из Китая. Он приказывает своему подручному — Стамперу, убить их, но герои убегают и решают объединить усилия. Вэй Лин нанимает лодку, они находят место, где прячется корабль-"невидимка" Карвера. Проникнув на корабль, Бонду удаётся вызвать огонь британской эскадры на корабль Карвера, но Вей Лин попадает к Карверу в заложники. Карвер убивает Гупту, а Бонд убивает Стампера и Карвера. Корабль расстреливают британские корабли, а Бонд и Вей Лин занимаются любовью на борту подбитого корабля, предотвратив англо-китайский конфликт.



Просмотров: 1441


<<< Запретная планета