Кинематограф США // Зонд (За гранью возможного)

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Зонд (За гранью возможного)
2. Заключительная фраза



«Зонд» — телефильм, 17 серия 2 сезона и финальная серия классического черно-белого телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов. Режиссер: Феликс Фейст. В ролях — Питер Марк Ричман, Пегги Энн Гарнер, Рон Хэйс, Уильям Стивенс, Ричард Треттер.

Вступление

« Постоянство любопытства Человека привело его в новые миры. Не завоевывая свой собственный мир, он вторгся в мир микроскопа и во внешние миры вне своего. Говорят, что изменение позиций и взглядов — это честная игра… но так ли это? »

Сюжет

В заключительной серии «За гранью возможного» сюжет разворачивается вокруг четырёх оставшимися в живых после авиационной катастрофы — Джефферсона Роума, Аманды Франк, Коберли, и Декстера. Самолет, на котором они летели в Токио, попадает в центр урагана и падает в океан, и люди внезапно оказываются пойманными в ловушку в инопланетном космическом зонде, бравшим водные образцы. Внутри они находят загадку, которую они должны решить прежде, чем все четверо будут убиты.

Они первоначально думают, что они находятся в центре урагана и пытаются подать сигнал бедствия по радио. Вскоре выжившие обнаруживают, что они не плавают в океане, а находятся на каком-то полу, покрытом туманом. Радио не работает. Все четверо купаются в своего рода тумане, который появляется из большого круга на опоре, который чистит их и сушит их одежду. Декстер оказывается при этом заморожен в луча света, выходящего из того же самого круга, но спасен другими до того, как он был бы полностью заморожен. Декстер отходит назад, в то время как другой начинать исследовать внутреннюю часть зонда.

Джефферсон Роум и другие обнаруживают комнату с инопланетной системой телеметрии. Зонд исследовал морскую воду. Джефферсон Роум вспоминает Инспектора космического зонда, используемого, чтобы изучать другую соседние планеты, такие, как Венера, Марс и Юпитер. Трое оставшихся в живых считаются пленниками в антисептических палатах, где они являются добычей некоторых странных мутировавших микробов. Джефферсон начинает предполагать, что плот подвергался тестированию и они мешали. Роум, Аманда Франк и Коберли обнаруживают гигантского микроба, который был убит лучом замораживания инопланетян. Но он отколол часть себя, чтобы выжить.

Роум Джефферсон, взглянув на данные в Аналоговой Комнате, замечает образец, который зонд перемещал от мира к миру, используя своего рода систему приводов деформирования пространства. Микроб, возможно, проник внутрь. Они видят, что экран показывает символы, и Рим начинает попытки составить сообщение, изменяя последовательность инопланетных символов.

Тем временем, микроб пытается напасть на Коберли, но его удерживают Джефферсон Роум и Амандa Франк. Инопланетный круг начинает передавать лучи света в определенной последовательности. Зонд захватывает троих людей в прозрачных трубах, чтобы изолировать их и защитить от микроба. Зонд готовится к процедуре подъёма. В то время как Коберли идет, чтобы использовать радио, Рим и Аманда пытаются общаться с помощью инопланетных символов. Вне Аналоговой Комнаты Коберли окутан инопланетным туманом и исчезает. Джефферсон Роум уходит из Аналоговой Комнаты, чтобы искать Коберли. Он также исчезает в инопланетном тумане.

Когда попытка установить связь терпит неудачу, Аманда Франк молит инопланетян о милосердии. Она начинает просить инопланетян понять их затруднительное положение. Она пугается и убегает из Аналоговой Комнаты, чтобы искать Роума и Коберли. Инопланетный луч света начинает исследовать её и она оказывается окруженной туманом. На палубе инопланетного зонда она воссоединяется с Джефферсоном Роумом и Коберли. Прибывает спасательный самолет и Коберли начинает передавать их координаты. На борту спасательного самолета Аманда Франк начинает думать о том, что она прошла, хотя даже Роум не смог передать их положение. Снаружи инопланетный зонд стартует и внезапно взрывается. Инопланетяне поняли их, взломав алфавит Земли.



Просмотров: 848


<<< Золотая цепь (фильм, 1990)
Извращённая страсть >>>