Кинематограф США // Звёздная эпидемия

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Звёздная эпидемия
2. Заключительное слово



«Звёздная эпидемия» — телефильм, 9 серия 3 сезона сериала «За гранью возможного». Режиссер: Марио Аццопарди. В ролях: Эрик Маккормик, Кеннет Уэлш, Мэри Стиллин, Шерлин Фернитц, Бёрт Янг.

Вступление

« Что такое свобода, как не возможность выбора? Между мужеством и трусостью, долгом и любовью, и даже раем и адом. Наш выбор определяет нашу человеческую сущность: мы выбираем мир, в котором мы живём. »

Сюжет

Космический корабль «Буря», пилотируемый командором Джоном Вёрджелом и капитаном Паркером, летит со специальной гуманитарной миссией на планету Таблосс, спутник газового гиганта Левиафана. Колония на Таблоссе охвачена эпидемией вируса «Эллизии С», от которой уже погибло несколько миллионов человек, многие, в том числе жена и сын Вёрджела, успели заразиться, и им всем очень необходима сыворотка, которую везёт данный звездолёт.

При подлёте к системе Левиафана корабль неожиданно терпит крушение и падает на какую-то твёрдую поверхность. Как вскоре выясняется, корабль попал в брюхо гигантской «медузы», плавающей в верхних слоях атмосферы Левиафана. Надев скафандр, Вёрджел выбирается из корабля, чтобы попытаться его починить, и оказывается укушенным гигантским пауком, обитающем снаружи. С трудом вернувшись обратно на корабль, Вёрджел теряет сознание и в этот момент через открытый люк на корабль проникает ещё несколько пауков.

Очнувшись, Вёрджел обнаруживает себя на операционном столе, в окружении докторов, жены и сына. Жена рассказывает Джону, что его корабль потерпел крушение, но их сразу обнаружил спасательный патруль и доставил на Таблосс. По её словам, он находился в коме 3 недели, но сыворотка, доставленная им, спасла тысячи жизней, и теперь им уже ничего не угрожает. Она также сообщает ему, что он сам успел заразиться вирусом «Эллизии С», который, кроме всего прочего, вызывает галлюцинации, и они все надеются, что он выкарабкается.

Однако вскоре Вёрджел снова теряет сознание, и, очнувшись, опять обнаруживает себя, укушенного пауком, на разбившемся корабле. Члены команды говорят Джону, что укус паука вызывает галлюцинации, и этим объясняются его видения о том, что их всех уже спасли. Так происходит несколько раз, и каждый раз у него происходит переключение реальностей. Проблема Джона Вёрджела заключается теперь в том, что он не может понять, какая из реальностей настоящая, а какая — иллюзия, так как они обе для него одинаково реальны.

В «хорошей» реальности Вёрджел выздоравливает и оказывается награждённым за спасение колонии. В то же время сомнения не дают ему покоя и Вёрджел принимает решение снова «отключиться», чтобы провалиться в «плохую» реальность — для того, чтобы на самом деле спасти себя, экипаж и колонию. Ему удаётся изменить «плохую» реальность — команда «Бури» выстреливает спасательную капсулу с Вёрджелом на борту, которая, вырвавшись из тела гигантской «медузы», подаёт сигнал SOS и оказывается услышанной на Таблоссе.

Но существует ещё одна реальность, в которой Вёрджел после укуса пауком никуда не вылетал и никого не спасал — ему это всё «приснилось» из-за галлюцинаций, вызванных действием паучьего яда. На корабль проникли пауки, ужалили всех членов экипажа и теперь они все медленно умирают, одурманенные галлюцинациями, так и не доставив сыворотку на умирающую колонию.



Просмотров: 795


<<< Зантийские подонки
ЗЗЗЗЗ >>>