Кинематограф США // Звёздный десант 2: Герой Федерации

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Звёздный десант 2: Герой Федерации
2. В ролях



«Звёздный десант 2: Герой Федерации» — direct-to-video продолжение фильма «Звёздный десант». В отличие от первого фильма, этот не имеет ничего общего с одноимённым романом Роберта Хайнлайна. Никто из изначальных персонажей не присутствовал в продолжении.

Сюжет

Действие происходит на планете, захваченной арахнидами. Отряд солдат оказывается окружённым со всех сторон полчищами жуков. Генерал Шепард приказывает отряду отступать, а сам с кучкой солдат прикрывает их отход. Отряд находит и занимает огромную башню — заставу «Нильс», где они встречают бывшего героя Федерации капитана В. Дж. Декса, ныне заключённого, ожидающего трибунала. Начинается пылевая буря, отряд оказывается без связи с командованием и без подкрепления. Пауки штурмуют башню. Рядовая Сахара самовольно освобождает Декса, он помогает отбиться от атаки арахнидов, включив защитные системы башни. К ним прорывается Шепард с тремя солдатами: техником, санитаром и девушкой.

Рядовая Сахара обращает внимание, на странности поведения прибывшей троицы, вслед за ними подобным образом начинают вести себя остальные. Офицера военной разведки — медиума мучают видения, ему кажется, что арахниды находятся повсюду. Сахара делится с ним своими подозрениями, они договариваются действовать совместно. Но уже поздно: троица переходит к активным действиям, заражая солдат новым видом миниатюрных жуков, которые проникают в человеческие головы, захватывая контроль над волей. Медиум спешит с докладом к Шепарду, но генерал уже заражён, разведчик перед своей гибелью осознаёт всю страшную правду.

Сахара и Декс зачищают башню, сражаясь со своими бывшими товарищами. По дороге Сахара видит шахматную доску, на которой стоит одинокая чёрная ладья в окружении белых фигур и понимает, что арахниды специально заманили их сюда, проводя дьявольский эксперимент над людьми, оказавшимися в изоляции. Она осознаёт, что Шепард сможет заразить высшее руководство Федерации. Пауки снаружи идут в атаку, сметая перед собой все барьеры.

Прибывает спасательный транспорт, на глазах потрясённой команды Декс расстреливает Шепарда. Прикрывая бегство Сахары, Декс хватает её оружие и, ведя огонь из обоих винтовок, удерживает поток арахнидов, однако их волна захлёстывает башню. Героическая смерть Дакса позволяет Федерации поверить в новый тип арахнидов.

Хотя Декса посмертно называют Героем Федерации, его смерть искажена пропагандой, так как военные силы Федерации пытаются использовать Дакса как символ для пополнения рядов, что символизирует финальная фраза вербовщика: «Больше мяса для мясорубки».



Просмотров: 916


<<< Захватчики Солнца
Золотая жила >>>