Кинематограф США // Гольдштейн, Александр (композитор) - Творчество

30 апреля 2011


Оглавление:
1. Гольдштейн, Александр (композитор)
2. Творчество



Участвовал в создании серии мультфильмов «Ну, погоди», выпуски 11, 12, 13, и 14. Принимал участие в работе над фильмом «Да здравствует Мексика!», снятого в 1931—1932 годах Сергеем Эйзенштейном и смонтированного в 1979 году Григорием Александровым. Кроме музыки к фильмам, готовил музыкальные программы для российских фигуристов. Елена Чайковская в своей книге «Фигурное катание» писала:

Великолепным помощником для меня и моих учеников почти полтора десятилетия является композитор Александр Гольдштейн. За участие в подготовке многих чемпионов мира, Европы, олимпийских игр ему присвоено звание заслуженного тренера РСФСР. Александр Гольдштейн создал десятки — если не сотни! — блестящих музыкальных композиций. Они были разными по характеру, но всегда приносили глубокое эстетическое удовольствие и самим исполнителям, и тренерам, и миллионам зрителей. Композитор не только охотно делится секретами своего мастерства, но и последовательно учит юных спортсменов пониманию музыки, уважению к ней.

Фильмография

  • 1979 — Тут, недалеко
  • 1981 — Ожидаются похолодание и снег
  • 1982 — Ассоль ТВ
  • 1983 — Берег
  • 1983 — Девочка и пираты
  • 1983 — Любовь Орлова
  • 1983 — Мышонок и кошка
  • 1985 — Человек с аккордеоном
  • 1986 — Верую в любовь
  • 1987 — Старая азбука
  • 1987 — Музыкальная смена
  • 1987 — Выбор
  • 1988 — Бомж. Без определённого места жительства
  • 1988 — Жена керосинщика
  • 1989 — Я в полном порядке
  • 1989 — Мир вам, Шолом!
  • 1990 — Облако-рай
  • 1990 — Неотстрелянная музыка
  • 1990 — Его жена курица
  • 1991 — Номер люкс для генерала с девочкой
  • 1991 — Московская любовь
  • 1992 — Ванька-Встанька
  • 1992 — Вася
  • 2006 — Костя и мышь
  • 2007 — Оранжевая зима


Просмотров: 2549


<<< Голихов, Освальдо
Джадж, Майк >>>