Кинематограф США // Шор, Говард - Награды

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Шор, Говард
2. Музыкальные записи
3. Награды



На счету Говарда Шора несколько десятков профессиональных наград, в том числе:

  • 3 «Оскара» — «Братство Кольца», «Возвращение Короля».
  • 2 «Сатурна» — «Эд Вуд», «Возвращение Короля». Несколько номинаций.
  • 3 «Золотых Глобуса» — «Возвращение Короля», «Авиатор». Номинировался в 2001.
  • 3 «Грэмми» — все три «Властелина Колец». Номинации за «Авиатор» и «Эд Вуд».

Фильмография

  • 1979 — Выводок / The Brood
  • 1983 — Видеодром / Videodrome
  • 1985 — После работы / After Hours
  • 1986 — Муха / The Fly
  • 1988 — Намертво связанные / Dead Ringers
  • 1988 — Большой / Big
  • 1991 — Обед нагишом / Naked Lunch
  • 1991 — Молчание ягнят / The Silence of the Lambs
  • 1993 — Миссис Даутфайр / Mrs. Doubtfire
  • 1993 — Филадельфия / Philadelphia
  • 1994 — Клиент / The Client
  • 1994 — Эд Вуд / Ed Wood
  • 1995 — Семь / Se7en
  • 1996 — Автокатастрофа / Crash
  • 1997 — Игра / The Game
  • 1999 — Догма / Dogma
  • 1999 — Экзистенция / eXistenZ
  • 2000 — Клетка / The Cell
  • 2002 — Комната страха / Panic Room
  • 2001 — Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
  • 2002 — Банды Нью-Йорка / Gangs of New York
  • 2002 — Две крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers
  • 2003 — Возвращение короля / The Lord of the Rings: The Return of the King
  • 2004 — Авиатор / The Aviator
  • 2005 — Оправданная жестокость / A History of Violence
  • 2006 — Отступники / The Departed
  • 2007 — Порок на экспорт / Eastern Promises
  • 2008 — Сомнение / Doubt
  • 2010 — Сумерки. Сага. Затмение / The Twilight Saga: Eclipse
  • 2012 — Хоббит / The Hobbit


Просмотров: 2883


<<< Шварцман, Джейсон
Экст, Уильям >>>